主页 > 网站首页 > 党务动态 >

护理学院党委书记韩月波为2024届毕业生党员讲授“最后一次党课”

作者: 时间:2024-06-19

为切实加强毕业生离校教育,进一步加强毕业生党员的党性修养、守纪意识和社会责任感,20246月17日,在新民校区第一教学楼白求恩大讲堂,护理学院党委书记韩月波为毕业生党员讲授“最后一次党课”。护理学院党委副书记兼副院长葛宗梅,辅导员刘宇飞、刘雨新,以及全体毕业生党员参加了本次党课。

本次党课的主要内容有两部分:一是“心中有纪,言行遵纪”党纪学习教育,二是“青春向党,筑梦远航”毕业生主题教育。首先,韩月波书记围绕党纪学习教育提出的背景、意义以及学校党纪学习教育的目标要求向毕业生党员进行了详细的解读,要求毕业生党员做到“心中有纪,言行遵纪”, 严格约束自己坚持明纪正身,在面临各种挑战时,守住底线,明确红线,坚决不触碰高压线,心中警钟长鸣。

韩月波书记带领党员们重温了他们刻苦学习、攻坚克难、积极抗疫奉献担当的青春风采,回首过去,坚定前行信心;带领党员们一起回顾习近平总书记对青年一代的殷殷嘱托,立足当下,强化使命担当;在毕业生即将踏上人生新征程之际,展望未来,扬帆再启新程,对所有毕业生党员提出了“四点期望”:一是要坚定理想信念,筑牢信仰之基;二是加强党性修养,永葆廉洁底色;三是练就过硬本领,勇于担当作为;四是心怀感恩之心,仁爱奉献社会。

本次党课不仅为毕业生党员的大学生活画上了圆满的句号,也进一步提升了学生的家国情怀和社会责任感,激励毕业生党员坚定信念,锤炼党性,廉洁自律,勇担使命,为国家建设助力,为社会民生服务,担负起新时代新征程赋予的使命任务。