主页 > 网站首页 > 党务动态 >

护理学院教师党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会

作者: 时间:2023-09-01

831日上午,护理学院教师党支部在办公楼三楼会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会,学校主题教育第十二巡回指导组副组长籍海春同志到会指导。学院教师党支部全体同志参加了会议。会议由党支部书记张雪妍同志主持。

会前,支部全体党员采取个人自学、集中学习、交流讨论等方式,认真学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想,关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的重要论述,进一步统一思想、深化认识,认真开展谈心谈话,广泛征求意见建议,认真撰写个人剖析检视材料,为开好专题组织生活会做了充分准备。

会上,全体党员紧紧围绕主题教育相关内容,对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风和廉洁自律六个方面内容重点查摆问题,并提出整改措施和整改承诺。严肃认真开展批评与自我批评,坚持“团结—批评—团结”的方针,正视问题襟怀坦荡,查摆问题开门见山,原因剖析直击要害,通过开展批评与自我批评达到了自我革新、交流思想、团结一致的目的。

学校主题教育第十二巡回指导组籍海春同志在点评中指出,此次专题组织生活会主题突出,程序规范,准备充分;党员同志能够刀内向刃解剖自己,直面问题矛盾,剖析问题深刻,达到了“红红脸、出出汗”的效果,实现了增进共识、加强团结、推动工作的目的。同时,他对支部党员下一步工作提出了三点建议:一是要把握主题教育“学”这条主线,常抓不懈学习,用理论学习武装自己;二是要在“改”上下功夫,如何改是组织生活会的一个重要务实之举;三是在“干”上使长劲,以学促干,久久为功。

接下来,护理学院教师党支部全体党员将以此次组织生活会为起点,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,持续抓好整改落实,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效,不断提高自身教学和科研水平,为加快建设中国特色、世界一流大学做出应有的贡献。