“砥砺前行,不负韶华”——吉林大学首届医学技术学科康复治疗方向硕士举行毕业答辩会

作者: 时间:2024-05-26

2024524日上午,吉林大学首届医学技术学科康复治疗方向硕士研究生毕业答辩在白求恩第三医院南湖院区五楼第一会议室举行。

护理学院副院长李峰教授在答辩前致辞,对首届硕士答辩表示祝贺。李峰回顾了康复治疗学科的发展历程,从本科创建到硕士点建立,从最初的探索到如今硕果累累,每一步都凝聚着全体师生的心血与汗水。李峰表示,首届康复治疗硕士生毕业,是康复治疗专业的一个新起点,希望师生们继续努力,推动学科的建设和发展。

白求恩第二医院康复科主任刘忠良教授、白求恩第三医院南湖院区院长许卓副教授担任本次答辩委员会主席。文丽等12位硕士研究生依次进行毕业论文答辩。在导师的悉心指导下,每位毕业生都展示了自己在康复治疗领域的研究成果和学术风采。研究内容涵盖老年康复、儿童康复、肿瘤康复、神经康复和康复预防等领域,体现了康复治疗专业在不同方向的探索与创新。

答辩过程中,评审委员会的各位老师全神贯注地倾听每位学生的汇报,并针对学生的研究提出中肯而宝贵的意见和建议。老师们分别从研究方法的科学性、数据分析的严谨性、论文书写的规范性等多个方面对毕业生的论文进行了认真点评,并结合实际应用提出建设性的修改意见。

答辩结束后,经评委老师的认真讨论和投票表决,所有毕业生均顺利通过毕业答辩,建议授予硕士学位。答辩完成后,全体毕业生与导师合影留念,纪念这具有特殊意义的一刻。同学们纷纷表示,三年的硕士学习经历不仅让他们培养了缜密的科研思维,提高了科研能力,更让他们在实践中成长,为未来的康复治疗事业奠定了坚实的基础。