护理学院举办庆祝5·12国际护士节暨2023—2024年度学风建设表彰大会

作者: 时间:2024-05-14

为庆祝第113个国际护士节,表彰在学风建设中表现突出的先进集体及个人,推动全院师生深入践行白求恩精神和南丁格尔精神,提升学生的自主学习和自我发展能力,2024511日下午,护理学院在新民校区第一教学楼白求恩大讲堂举行20232024年度学风建设表彰大会。护理学院党委书记韩月波、副院长李峰、党委副书记兼副院长葛宗梅、副院长李昆,吉林大学第一医院护理部副主任丛悦、吉林大学第二医院护理部副主任吴淑华、吉林大学中日联谊医院护理部副主任肖蒙、吉林大学口腔医院护士长陈实,以及学院教师和学生代表参加了本次大会。大会由葛宗梅主持。

在雄壮的国歌声中,表彰大会拉开序幕。首先,李昆宣读学风建设表彰决定和表彰2024年敦行奖学金获得者的决定。参会领导、嘉宾为获得学风建设表彰的优秀学生个人、集体及敦行奖学金获得者颁奖。

同时,为检验学生所学专业知识,提升学生专业实践操作能力,由护理礼仪大赛和护理操作大赛的获奖选手进行护理礼仪和护理操作现场展示。礼仪展示,把护士的行、坐、拾物等礼仪在舞台上呈现给大家,展现了护理人的优良仪表与精神风貌。操作展示,通过情景剧的形式,展示了 护理工作者严谨的工作态度、标准的操作流程,工作中的慎独精神,急救处理能力等。

随后,2022级本科生、学习标兵代表王迪发言。她分享了自己入学以来在学习和实践中的经历和体会,向同学们介绍学习经验,鼓励同学们认真学习专业知识、努力提高专业技能。

最后,李峰院长讲话。他向临床医院的护理工作者、学院的全体师生致以节日的问候,向受表彰的个人和集体表示衷心的祝贺。他简要介绍了护理学院在过去一年中取得的成就,希望同学们继续发扬南丁格尔精神,践行白求恩精神,秉承“求实创新、励志图强”的校训和“慎独敦行、仁爱奉献”的院训,自觉肩负起护理和康复事业改革与发展的重要使命,在新时代新征程上心怀感恩,爱国敬业,锐意进取,砥砺奋斗,锤炼品德修为,练就过硬本领,努力成长为勇于担当民族复兴大任的时代新人。