“勤俭持家传美德,巾帼奋进新征程”——护理学院“变废为宝”家风建设主题活动

作者: 时间:2023-10-17

勤俭持家是中华民族的传统美德。党的二十大报告指出,“要加强家庭家教家风建设。”习近平总书记强调,要注重发挥妇女在弘扬中华民族家庭美德、树立良好家风方面的独特作用,这关系到家庭和睦,关系到社会和谐,关系到下一代健康成长。

为全面贯彻落实党的二十大精神,发挥妇女在家庭、家风建设中的作用,引导女教职工家庭、事业兼顾,提升女教职工的幸福感,护理学院组织开展“勤俭持家传美德,巾帼奋进新征程”主题活动,倡导大家利用家里的废旧物品进行二次手工制作,变废为宝。

老师们用旧衣物、废纸盒、饮料瓶等家里闲置用品,巧手设计,制作成美观实用的装饰品、收纳品,将勤俭节约、环保意识、创新精神融入到作品中,并在日常工作、生活中发扬光大。