护理学院组织师生参加吉林大学第三届实验室安全文化月系列活动 ——实验室安全文化嘉年华活动

作者: 时间:2023-10-16

为加强实验室安全管理,提升师生实验室安全意识和技能,增强实验室安全文化建设,普及实验室安全知识,营造良好的实验室安全文化氛围,1012-13日,吉林大学实验室管理处开展了“吉林大学第三届实验室安全文化月系列活动——实验室安全文化嘉年华活动”。为进一步加强护理学院师生的安全意识,提升师生安全防护技能,科研实验室助理张美双、实验中心教师隋欣、于天悦带领护理学院研究生及本科生50余人次进行了参观学习。

此次活动将实验室安全知识和实验室安全典型案例警示教育等内容以宣传展板形式展出,推动实验安全知识的广泛普及。师生们踊跃参加了活动中开展的隐患识别、试剂储存、灭火器选择、应急处置等关卡,在参与中进一步提升了自身对安全知识的认知。

这次参观学习使护理学院师生深刻认识到实验室安全的重要性,筑牢安全之基,筑高安全之坝,养成良好的实验习惯,做好实验室安全管理工作,为护理学院师生的生命健康和教育事业顺利发展保驾护航。通过参加此次活动,学生们也深刻认识到了实验室安全的重要性,进一步了解和掌握危化品的分类保存及实验室的个人防护等实验室安全基础知识,为科研实验的顺利进行提供了安全保障。