主页 > 党建工作 > 党务动态 >

心有戒尺,警钟长鸣

护理学院组织党员赴吉林省预防职务犯罪警示教育基地参观学习

作者: 时间:2024-07-04

73日上午,护理学院党员领导干部和教工党员代表赴吉林省预防职务犯罪警示教育基地参观学习。本次活动是学院党纪学习教育的重点内容,学院党委高度重视、积极谋划,旨在进一步强化党员的纪律意识、加强自我约束、增强政治定力。

通过讲解员详细讲解,同志们学习了反腐历程、权力监督、前车之鉴、忏悔反思等板块内容,从诱惑、蜕变、误区、危害等角度以视频形式展示反面典型案例,强调了职务犯罪对国家、社会、家庭以及个人的严重危害。

参观结束后,党员们展开热烈的讨论,表示要时刻保持清醒的政治头脑,心有戒尺、警钟长鸣。院党委书记韩月波强调廉洁教育要常抓常新,坚持将纪法惩治、制度约束和教育引导贯通起来,筑牢“不想腐”“思想堤坝,党纪学习教育永远在路上。