主页 > 学生工作 > 学生天地 >
学生天地

护理学院师生观看“省委书记发出邀请——创业有你“就”在吉林”宣讲报告会并召开师生座谈会

作者: 时间:2021-04-13

深入贯彻落实习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,加快推进人才兴省战略,响应学校党委办公室的号召,202148日,护理学院组织本院师生观看了“创业有你 ‘就’在吉林”——助力新时代吉林振兴发展报告会网络直播学院党委书记、党委副书记带领全体辅导员、研究生秘书以及毕业生代表一同观看。

本次报告会采取线上的形式,上午9点,与会老师和同学们一同在学院三楼会议室的分会场观看报告会的直播视频。报告会上,吉林省党委书记景俊海书记首先就习近平总书记关于振兴吉林有关精神进行了报告。景书记强调,全省人民要深入贯彻党中央决策部署,不断开创吉林各项事业发展新局面,在新时代吉林振兴中实现新突破、创造新业绩。作为新时代大学生,要勇于担当,勇于奋斗,勤奋学习,在新起点面前做具有责任意识和创新精神的建设者。

两个小时的报告会内容丰富,气氛热烈景俊海书记的报告既有系统的政策阐释,又有形象的事例讲解,旁征博引,幽默风趣,深入浅出,对促进高校毕业生留吉就业创业、为新时代吉林振兴发展集聚人才具有十分重要的意义。与会师生全神贯注聆听,并在会后展开了热烈的讨论。

报告会结束后,学院党委书记韩月波老师与在场的毕业生代表展开座谈。韩书记亲切询问同学们的就业意向和目前的签约情况,了解同学们在求职过程中存在的问题和困难。她表示,国家和社会对高校毕业生的就业创业给予大力扶持,学校和学院也会尽一切力量为大家提供帮助;吉林省现在站在新的历史起点上,为广大毕业生创造了许多发展机会她鼓励同学们留在吉林,为吉林省的发展振兴助力;她希望同学们在毕业走出校门后,努力实现自身价值在自己的岗位上发光发热,为学校争光,为社会发展做出贡献