主页 > 学生工作 > 学生天地 >
学生天地

护理学院“医路前行,‘护’你远航”2018年迎新工作系列报道(三)——领导看望新生

作者: 时间:2018-08-30

为了解2018级新生住宿和生活情况,引领学生尽快适应新生活新环境,让新生充分感受到校领导和院领导的关怀,8月26日上午吉林大学校长李元元和校党委副书记冯正玉来到新生南苑九公寓走访慰问。护理学院党委书记席海涛、院长陈立、副院长李峰、副院长李昆、护理学院党委副书记兼副院长葛宗梅以及团委负责人常方圆老师一同参加了此次慰问走访。

李元元校长首先详细询问了新生的报到和后续管理工作安排,并对迎新工作中可能出现的问题做出了相应指导。随后,李元元校长来到护理学院学生寝室,慰问入住公寓的新生,并与部分新生及家长亲切交谈。由于暑期宿舍翻修,部分新生宿舍收尾工作仍在继续,李校长向新生表达了关怀和歉意。他表示,学校一直致力于改善学生宿舍环境,会尽快完成收尾工作,给同学们一个安全舒适的休息和学习环境。新生与家长们为校长无微不至的关怀所感动,纷纷表示能够理解和支持学校的安排。

在交谈中,李元元校长向大家介绍了校区内的几个主要建筑设施如鼎新楼、日新楼和即将竣工的体育馆等。新生们为母校感到骄傲和自豪,表示将会在接下来的大学时光里刻苦学习,努力为学校的发展贡献一份力量。最后,校长向新生们寄托希冀:护理是一个正在蓬勃发展的行业,有着良好的就业前景,同学们要热爱自己的专业,努力学 习,做一个优秀的护理人。走访结束后,新生们簇拥在李元元校长身边,与校长和院领导合影留念。

席海涛书记和陈立院长等院领导在陪同校领导走访了女生寝室后又继续走访了南苑二公寓男生寝室,并到迎新现场看望了工作人员及新生。席书记和陈院长询问了学生们的生源地情况以及报考志愿情况,得知大部分同学第一志愿填报了护理专业,院领导对他们给予了欢迎和鼓励,叮嘱同学们珍惜大学时光,努力成长成材。

本次校领导和院领导的走访活动,让新生充分感受到了温暖与关爱,相信护理学院新生们会在感动的同时铭记领导的鼓励之语,以饱满的热情投入到学习中,追求卓越,筑梦吉大。