主页 > 人才培养 > 研究生教育 >

护理学院开展2020级硕士研究生开题答辩会

作者: 时间:2021-10-26

1021日上午护理学院在通汇大厦及学院会议室举行开题答辩会。本次开题答辩共29名硕士研究生参加,分为4个答辩组。陈立教授、李峰教授、李昆教授和孙皎教授分别主持了此次开题答辩。

本次答辩会上,各位硕士研究生们在10分钟内,用简短精炼的语言介绍自己课题的选题背景、研究方案、研究的可行性和创新点,通过幻灯片将开题报告精彩地展现出来。答辩会上,20硕士研究生对入学一年来在心理卫生、老年护理、慢病管理、危重症护理等方面的课题思路进行汇报,答辩委员会专家就课题设计思路、统计学方法、创新点等方面逐一提问,并提出了中肯的修改意见和建议。开题报告过程热烈而又紧张,各位硕士研究生受益匪浅。最终,答辩委员会答辩情况予以总结,一致通过了20硕士研究生的开题答辩。

研究生开题指导是人才培养的关键环节。为全面做好研究生课题指导的过程管理,严格把控科研质量关卡,扎实做好课题指导工作,护理学院依照培养要求开展本次硕士开题答辩会为保证本次开题答辩工作质量,开题前学院有关领导及导师召开会议,制定了开题答辩的标准,要求对选题是否得当要认真评审,并对答辩小组成员的组成及如何做好答辩记录等有关工作进行了详细的安排。一直以来,护理学院重视研究生教育质量与科研水平的培养,从学术道德、学业成长、学术进步过程等方面悉心培养,为护理学科发展注入力量。通过本次开题报告会,对研究生的论文选题进行严格把关,为今后毕业课题的开展打下良好基础。

20211022

• 附件【2.jpeg】已下载