主页 > 网站首页 > 党务动态 >

护理学院召开专题会议学习贯彻全国教育大会精神

作者: 时间:2024-09-24

2024918日下午,护理学院党委召开理论学习中心组(扩大)专题会议,学习贯彻全国教育大会精神。学院领导班子成员、院长助理、党委委员、纪委委员、各党支部书记参加会议,会议由院党委书记韩月波主持。

韩月波领学习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神、教育部党组扩大会议精神、学校学习贯彻全国教育大会精神,并分享了学习体会。韩月波表示,这次全国教育大会是对新时代新征程加快建设教育强国做出动员部署的一次重要会议,在我国教育发展史上具有十分重要的里程碑意义。习近平总书记的重要讲话站在党和国家事业发展全局的战略高度,全面总结新时代教育事业取得的历史性成就,是指导新时代新征程教育工作的纲领性文献,为建设教育强国指明了前进方向、提供了根本遵循。高校承载着“为党育人、为国育才”神圣使命,我们要坚决落实立德树人根本任务,坚决将教育科技人才一体化建设推向深入,加强师德师风建设,提升人才培养质量,为建设教育强国、科技强国、人才强国作出应有贡献。

副院长李峰表示,要认真学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神;要统筹实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略;一体推进教育发展、科技创新、人才培养,以科技发展、国家战略需求为牵引,着眼提高创新能力;强化校企科研合作,让更多科技成果尽快转化为现实生产力。

党委副书记兼副院长、纪委书记葛宗梅表示,习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话具有很强的政治性、思想性和指导性,为我们做好高校教育工作提供了根本遵循,我们将认真学习贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,充分认识形势与挑战,练就自身过硬本领,紧紧围绕立德树人根本任务,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而努力奋斗。

党委委员彭歆表示,通过学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,我认识到作为教师,更应该不断加强和改进新时代高校思想政治教育工作,引导大学生坚定马克思主义信仰、中国特色社会主义信念、中华民族伟大复兴信心,立报国强国大志向、做挺膺担当奋斗者。在课程建设上,注重思政元素的融入,培养具有良好职业素养的新时代护理人才。

党委委员赵丽晶表示,习近平总书记的重要讲话中指出,“实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略”,为高等教育提出了新的更高的要求。作为高校教师,要不断充实自己,不仅要为学生传授知识,更要潜移默化地将家国情怀与使命担当的精神根植于学生内心,激发学生创新创业的热情和动力。

通过专题会议集中学习,我们对习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神凝聚了共识,加深了理解。今后,全院上下要积极持续学习全国教育大会精神,不忘初心,牢记使命,将思想自觉转化为行动自觉,坚定不移推进学院高质量发展。