主页 > 网站首页 > 学院动态 >
学院动态

护理学院举办2021级新生师生见面会暨“新生入学第一课”

作者: 时间:2021-11-01


    为使新生充分了解学院情况,尽快熟悉、适应和融入大学生活,在新的起点,开启新的希望,走上新的征程,202110月31日,护理学院在新民校区第一教学楼“白求恩厅”举行2021级新生师生见面会暨“新生入学第一课”。护理学院院长陈立、委书记韩月波、副院长李昆、副院长李峰,学院“三委会”主任,各教研室、科室主任,临床教师代表吉大二院护理部主任程远娟,新生班主任以及2021级全体新生参加了会议。会议由学院党委副书记兼副院长葛宗梅主持。

    大会伊始,全体师生观看了《继往开来铸基业,筑梦起航新征程》护理学院宣传片,在回顾了学院历史及发展现状的同时,也向同学们发出共创护院美好未来的诚挚邀请。

    随后,举行2021级新生班主任聘任仪式,韩月波书记为各位新生班主任颁发聘书。

接下来,新生代表王霖菲同学发言。她表示,作为白医传人,将时刻秉持“求实创新、励志图强”的校训和“慎独敦行,仁爱奉献”的院训,做新时代白医精神的践行者。新生班主任代表张雪妍老师发言,希望新同学们坚定梦想、自律自强、勤于思考、勇于创新,细心、用心、耐心地体味大学生活,追寻心中的梦想,创造精彩的人生。

    最后,陈立院长讲话并为新生讲授“入学第一课”。对新同学们表示热烈的欢迎和亲切的问候,向新生介绍了护理学院的历史沿革和发展现状,让同学们对学院专业设置、学科建设、师资力量、人才培养等方面有了初步认识陈立院长真挚地鼓励同学们要不忘初心,争做志存高远的新青年;要锐意进取,争做踏实勤学的新青年;要牢记使命,争做创新作为的新青年;要锤炼品格,争做引领风尚的新青年。作为白求恩的传人,她希望同学们要把血脉中流淌的“满怀热忱,精益求精”的白求恩精神与“勠力同心、自强不息”的伟大抗疫精神结合在一起,汇聚成“吉大护理人”的精神依托与力量源泉。在嘹亮激昂的校歌声中,护理学院2021级新生师生见面会暨“新生入学第一课”圆满落下帷幕。

    忆往昔峥嵘岁月,看今朝风光旖旎。“青年之于社会,犹如新鲜活泼细胞之在人身”,相信在各位老师的殷切期盼和悉心教导下,护院学子作为祖国未来的栋梁,会担负起时代赋予的责任与使命,将个人的理想与发展融入到为实现中华民族伟大复兴的中国梦进程中,成为国家富强、人民幸福的有力后盾,书写人生新华章!




  • 附件【0d1edb34e9d8a1cec922f7b807e2e81.jpg】已下载
  • 附件【DSC_7445.jpg】已下载
  • 附件【DSC_7449.jpg】已下载
  • 附件【DSC_7457.jpg】已下载
  • 附件【DSC_7456.jpg】已下载
  • 附件【IMG_6006.jpg】已下载
  • 附件【c6fc01fe27d72f465868d31f2ae1765.jpg】已下载