主页 > 网站首页 > 学院动态 >
学院动态

护理学院开展暑期办公楼、实验室、学生公寓安全防火专项检查及治理工作

作者: 时间:2021-07-28

 

 

按照省市和学校“全面排查、消除隐患,强化治理、确保安全”的工作部署要求,726日上午,护理学院在全院范围内尤其是针对重点区域进行了安全防火专项检查及治理工作。检查小组由陈立院长、李峰副院长及院行政办公室、学生工作办公室等负责人组成。

检查小组对学院办公楼、实验室、暑期留校学生公寓等重点区域进行了全面安全检查。重点检查实验室大功率、长时间运行的电器设备的使用监管情况,化学物品、易燃易爆气体的使用及存放情况,安全制度、操作规程落实情况;检查办公楼、学生公寓的环境卫生,排查安全隐患,坚决杜绝学生在宿舍内使用违章电器、私拉乱接电气线路、吸烟、存放易燃易爆危险品等一切存在火灾安全隐患的行为发生,严禁留宿校外人员、夜不归寝,做好留校学生行程码核验工作,严禁学生随意离长。


在此次安全检查中发现的问题,检查小组逐一梳理,第一时间通报相关责任人,并要求相关实验室、学生寝室及时整改,清除隐患,确保校园安全稳定。