护理学院召开“新时代”课程思政和课程建设研讨会

作者: 时间:2021-06-11

202169日上午,吉林大学护理学院教师在护理学院三楼会议室召开新时代护理课程思政和课程建设研讨会。本次研讨会以修订2022版培养方案为契机,聚焦护理学院护理专业和康复治疗专业基础课程、核心课程和拓展课程整合及课程思政建设情况,进行分享和交流。护理学院书记、院长、主管教学副院长、主管科研副院长,学院教学委员会全体成员、教学督学、各教研室/实验中心主任、以及护理专业课、康复治疗专业课主讲教师共计26人参加了此次会议。会议由护理学院副院长李昆教授主持,共20名主讲教师就自己所主讲课程思政建设和课程教学改革情况进行了汇报、交流。汇报后,院长陈立教授进行总结,她希望大家立足新时代以本为本,加强立德树人思政教育建设,加深护理和康复治疗专业教育教学改革实践;坚持以学生为中心、以问题为导向,深入开展护理学院本科教育教学改革,提升学院本科教育教学质量和如盐入水的课程思政建设,全面提高护理学院人才培养质量,为健康中国建设做出更大贡献。