主页 > 网站首页 > 学院动态 >
学院动态

护理学院李闺臣老师喜获2020年度吉林大学“学科交叉融合创新”项目立项

作者: 时间:2021-04-25

2021416日,2020年度吉林大学“学科交叉融合创新”项目立项名单公布,我院青年教师李闺臣申报的《轻度认知障碍评估与康复训练一体化系统构建及应用研究》获得立项。

该项目将虚拟现实技术运用到轻度认知障碍的评估与训练,开发轻度认知障碍评估与训练一体化系统,实现智能化精准评估,增加康复训练的有效性和趣味性,提高老年人参加康复训练的依从性、积极性和主动性,增强干预效果,为轻度认知障碍的评估和干预提供了一个全新的思路。

文理渗透、理工交叉、农工结合、医工融合已成为学科发展和人才培养的趋势,不同学科间的交叉与融合,能够进一步促进发展,提高自主创新能力,增强学科解决复杂问题本领。此次“学科交叉融合创新”项目的获得,是对我院在护理学与多学科交叉融合建设和科学研究能力的肯定,也标志着我院护理科研水平迈上了一个新台阶,有力地推动着护理专业的建设与发展。