学院党委组织开展党性教育活动-护理学院
主页 > 网站首页 > 党建工作 >

学院党委组织开展党性教育活动

作者: 时间:2018-07-17

为激励党员干部弘扬革命传统,强化党性修养,789日,护理学院党委组织全体教工党员赴四平市参加了以“传承英雄史,再铸英雄魂”为主题的红色党性教育活动。

330E9

此次党性教育依托解放战争时期“四战四平”留下的丰富而独特的革命英雄主义历史资源,运用现场教学、情景教学和体验式教学等方式,将静止的平面的英雄史实,转化为鲜活的立体的红色党性教育题材。教学安排节奏紧凑、内容丰富、形式多样。全体党员通过听“忆革命先辈事迹,做合格共产党员”专题讲座,参观四平战役纪念馆、东北民主联军四平保卫战指挥部旧址等现场教学,以及马仁兴将军铜像广场、塔子山战斗遗址等情景教学,再次感受了那段枪林弹雨的峥嵘岁月。革命先烈无比坚定的理想信念和不怕流血牺牲精神,使党员们的心灵得到充分洗礼,党性得到锻炼,精神再一次得到升华,受到了一次很好的革命传统教育。

通过此次教育,大家一致表示,在今后的工作中,将自觉地以革命英雄为榜样,坚定理想信念,勇于担当责任,开拓创新,求真务实,更加努力工作,为学院的快速发展奠定坚实的思想基础和组织保证。