主页 > 网站首页 > 党建工作 >
党建工作

学院党委中心组召开理论学习会议

作者: 时间:2017-07-06

按照年度理论学习计划的安排,7月4日上午,护理学院党委在三楼会议室召开党委中心组理论学习,领导班子成员、党委委员、支部书记等参加了学习。学习由学院党委书记席海涛同志主持。

会上,党委书记席海涛同志组织学习了新华网评论员文章——《十八大以来,习近平这样指导青年工作》。文中就十八大以来,习近平总书记对青年及青年工作的指导思想进行了归纳,使同志们充分认识到“青年一代的理想信念、精神状态、综合素质,是一个国家发展活力的重要体现,也是一个国家核心竞争力的重要因素。”实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦离不开青年的人才支撑、智力支撑、创新支撑。

席海涛书记指出,要认真做好青年教师的思想政治工作,注重学习方法的总结,克服浮躁之气,专攻博览,内化于心,引导青年学生将学习作为首要任务,作为一种责任、一种精神追求、一种生活方式。

陈立院长强调,要加强对青年教师的培养,鼓励青年教师自我完善、自我成长,不言放弃。以爱心、责任心投入到护理教育工作中,培养出具有爱心、责任心的护理工作者;在学院党委的领导下,坚定发展方向,不断提高学生的思想水平,文化素养,使之成为德才兼备,全面发展的人才。

与会同志也从树立青年正确的价值观、学生科学思维能力的运用、勤学笃行,夯实基础以及号召青年学生要担起历史重任,勇做走在时代前列的奋进者、奉献者等四方面进行了热烈的讨论。