主页 > 网站首页 > 学院动态 >
学院动态

吉大一院李虹彦副院长为护理学院2018级新生做专业思想教育

作者: 时间:2018-11-05

为了让护理学专业新生对本专业有更深刻的了解,更好地适应大学的学习生活,2018112日,吉林大学第一医院李虹彦副院长应邀为我院2018级护理专业新生做了题为“仰望星空,脚踏实地——做最好的自己”专业思想教育。

报告中,李虹彦副院长首先以健康中国为背景,结合临床实际护理工作,介绍了我国目前医疗卫生情况及护理事业的广阔前景,引导同学们热爱护理专业,为更好的保障人民健康作出应有的贡献。其次,向同学们介绍了近代护理学的创始人南丁格尔,讲述了护理学的范畴、专业性质和职业特点。最后,向同学们介绍了往届优秀毕业生事迹,希望同学们以他们为榜样,学好理论知识,掌握专业技能,争取未来在所学专业领域有所建树。

通过本次专业思想教育,2018级护理新生对护理专业有了更清晰的认识,对自己的职业生涯有了初步的了解和规划,并深切地体会到护理工作者的责任感和使命感。