护理学院与“白医在线”教育平台虚拟仿真实验教学研讨会成功召开

作者: 时间:2019-04-24

为进一步推动虚拟仿真实验教学的建设和发展,打造优质虚拟仿真金课。4月18日下午,虚拟仿真实验教学研讨会在我院康复治疗学实验中心召开。康复治疗学教研室部分教师、“白医在线”教育平台项目负责人以及医微讯、微卓致远两家虚拟技术科技公司的技术人员等参加了会议。

会上,学院教师们亲自体验了VR、MR技术在实际医学教学场景中的应用,他们带上虚拟眼镜,拿起操作设备,跟随着技术人员的指导,完成了一次完整的医学虚拟实验教学操作。体验结束后,技术人员对大家提出的关于实际操作与应用的问题进行了详细的解答。学院的老师们对白医在线和新兴医疗技术都给予了高度的肯定,并对VR、MR技术在医学教育、远程指导及实验教学中的应用进行了设计和研讨。