主页 > 网站首页 > 学院动态 >
学院动态

我院举办2018年学风建设表彰大会暨“白衣芳华·医路传承”国际护士节文艺汇演

作者: 时间:2018-05-15

 

为纪念和庆祝第107个国际护士节,表彰学院2017-2018年度在学风建设方面涌现出的优秀集体和个人,5月11日晚,护理学院在中心校区田家炳创业路演厅举办了2018年学风建设表彰大会暨“白衣芳华·医路传承”国际护士节文艺汇演。护理学院院长陈立教授、党委书记席海涛老师、党委副书记兼副院长葛宗梅老师、副院长李昆教授、副院长李峰教授和全体教职员工出席了本次活动。

用11 

 

学风建设表彰大会由葛宗梅副书记主持,李昆副院长宣读学风建设表彰决定,学院领导分别为获得科研立项奖、优秀论文奖、发明专利奖、学习标兵、公益之星等荣誉的优秀个人和获得优秀班级、优秀社团等荣誉的优秀集体颁奖。随后,学习标兵代表2015级邹茂生同学发言,分享了自己的学习体会。最后,陈立院长为大会致辞,向受表彰的同学表示祝贺,向各位老师和同学表示节日的问候;她回顾了过去一年学院在教学、科研、学生工作等方面取得的成绩,希望大家与时代同行,在激情奋斗中绽放青春光芒、在照护健康中不断成长进步,携手奋进,拼搏进取,共同谱写护理学院美好的明天。

 

用22

 

用33

 

37A0

 

3308

 

    表彰大会结束后,文艺汇演正式开始。歌曲、舞蹈和小品带给观众们或感动或幽默的体验,原创歌曲《Sun Smile》引得在座的老师、同学们频频称赞;诙谐幽默的小品《我家孩子叛逆期》表现出青春期少年真实的内心世界,以及父母对孩子深切而又无闻的爱;由天使志愿者协会带来的小品《爱之初体验》将焦点投向母亲怀孕与分娩时的艰辛与不易,在母亲节即将到来之际向全天下伟大的母亲送去了真挚祝福;学生工作办公室的常方圆老师带领16级部分同学,献上了欢乐洋溢的《海草舞》,将现场氛围推向高潮;婉约唯美的古典舞《繁华》,活力四射的爵士舞《Cash Cash-Kiss The Sky》展现了护院学子的淑质英才;心语志愿者协会带来的手语表演和情景剧《心语情与你》传达出志愿者们最真挚的期望——“拥有爱是幸福 给予爱是快乐”;最后,文艺汇演在15级学团表演的歌曲《四季》中圆满结束。

用66

 

用88

 

白衣芳华,医路传承。老一辈护理人的执着信念,正值壮年护理人的坚守奉献,新鲜护理人的憧憬期待,给予了护理学院学子们更高的时代担当。每年都有天使之约,每年护理学子都以前辈为榜样,传承着提灯女神南丁格尔的精神。此次活动,汇聚正能量,护院师生用实践行动笃行时代之精神。祝愿所有的白衣天使们节日快乐,更望所有为医疗护理工作奋斗的人们不忘初心,方得始终。