主页 > 网站首页 > 学院动态 >
学院动态

护理学院召开研究生寒假安全教育会议

作者: 时间:2018-01-19

为加强研究生在寒假期间的教育和管理,使研究生渡过一个祥和、愉快、充实的假期和新春佳节,1月16日下午,护理学院在3楼会议室召开了研究生寒假期间安全教育工作会议。会议由研究生秘书张岳老师主持。

会上,张老师首先向各个年级的同学们传达了学校文件精神。由于同学们的放假时间是在学校规定的放假时间内由指导教师或所在课题组确定,所以要求每一位学生的休假时间不得超出学校和导师规定的放假时间。同时张老师在安全教育会上向学生强调要加强人身安全和自我保护意识,尤其是预防金融诈骗,严禁参与“网贷”、“传销”等违法活动;在探亲、实习、联系工作和外出旅游时要注意人身及财产安全。此外,还要求留校的同学要遵守学校宿舍管理规定,不违章用火用电,严格遵守实验室的各项规章制度,注意防火防盗。最后,同学们认真填写了假期去向统计表,确保大家高兴回家,安全返校。