主页 > 人才培养 > 研究生教育 >
研究生教育

2019年招收非全日制护理专业硕士研究生招生简章

作者: 时间:2018-09-07

 

一、报考条件与招生对象

2018年7月31日前国民教育序列大学本科或本科以上毕业并取得毕业证书(一般应有学位证书),且具有护理相关实践经验的在职人员。

二、报名及考试科目

(一)报名事宜

与全日制的报名时间与方式相同,约10月份登陆中国研究生招生信息网报名。请关注中国研究生招生信息网和吉林大学研究生院招生网相关信息的公布。2019年入学的,一般是在2018年12月底或者2019年1月初考试。

(二)准考证

考生可于10月15日后登录信息平台下载准考证。

(三)考试科目

(1) 思想政治理论(国家统一命题)

(2) 英语一(国家统一命题)

(3) 护理综合(吉林大学自主命题)

三、复试与资格审查

复试分数线由学校自主划定,达到复试分数线的考生,可参加复试。复试包括笔试和面试。复试时间和地点由护理学院另行通知。

四、录取与培养费

录取分数线由学校自主划定,根据考生入学考试成绩择优录取。

学费1万元/年。

五、培养方式

非全日制研究生的基本修业年限一般为 3 年,考生入学后按照护理学硕士专业学位培养方案要求,在基本修业年限或学校规定的修业年限内,在从事其他职业或社会实践的同时,采取多种方式和灵活时间安排进行非脱产的学习。

六、学位授予

顺利完成课程学习与临床实践,获得足够学分,通过学位论文答辩后,获得研究生学历毕业证书和护理硕士专业学位证书。按照教育部招生文件要求,全日制和非全日制研究生招生实行相同的考试招生政策和培养标准,其学历学位证书与全日制硕士研究生的一样具有同等法律地位和相同效力。

七、联系方式

联 系 人:张 岳

联系电话:0431-85619559

联系地址:吉林省长春市新疆街965号吉林大学护理学院教学科研办公室