主页 > 科学研究 > 实验室 >
实验室

唐道林教授实验室

作者: 时间:2018-05-15

唐道林:博士,博士生导师。现任美国匹兹堡医学中心外科研究所副教授,吉林大学唐敖庆讲座教授,DAMP研究中心主任。国际上DAMP和铁死亡研究方向的学术带头人之一。近年的研究方向集中在细胞死亡以及DAMP分子在炎性疾病包括脓毒症中的病理作用。申请者目前担任《Autophagy》等6种国际期刊的编委、《The New England Journal of Medicine》等73种国际期刊的审稿人、以及8种国际基金的函审评阅人。近五年来,在《Cell Metabolism》、《Gastroenterology》、《Proceedings of the National Academy of Sciences》、《Cancer Research》、《Nature Communications》、《Nature Immunology》、《Autophagy》、《Cell Death & Differentiation》、《Clinical Cancer Research》、《Embo Report》、《Hepatology》和《Leukemia》等国际期刊发表论文73篇,其中第一作者或通讯作者论文81篇,总影响因子709.8,平均影响因子8.04,单篇最高影响因子19.381,H-index为46,总引用率超过10000(根据Google Scholar统计)。申请人多次受邀在美、加及中国的国际学术会议上作大会主题报告。

唐道林教授2015年被聘为吉林大学唐敖庆讲座教授,组建吉林大学护理学院DAMP研究团队和DAMP研究实验平台。该实验平台,占地100平米,包括成熟规范的细胞培养实验室和相关仪器设备,组织学相关的仪器设备,动物实验条件和设备,分子生物学实验相关的所有设备,具有离心机、超微量分光光度计、细胞微孔板成像、切片机、二氧化氮孵化箱等仪器设备,实验室可开展各类组织学特染技术、免疫组织化学技术、细胞培养技术、分子生物学技术和核酸原位杂交技术等。