主页 > 师资队伍 >
师资队伍

陆萍静简介

作者: 时间:2017-11-08

陆萍静

硕士,副教授,硕士研究生导师

邮箱地址:lupj@jlu.edu.cn

研究方向

临床护理,内科护理学

教育背景

1985年毕业于白求恩医科大学附设卫生学校

1991年毕业于长春职工医科大学

1998年毕业于长春职工医科大学

2009年毕业于吉林大学公共卫生学院 公共卫生硕士

教学科研工作

1988至今完成中专、大专、本科内科护理学、健康评估、老年护理学的理论教学和实践教学工作。2010年被聘为吉林大学硕士生导师。

近五年来本人作为负责人主持吉林省卫生计生委课题《结构化教育在社区2型糖尿病患者健康教育中的研究》一项,主要参加人参与吉林省教育厅“十二五”科学技术研究项目《吉林省高校教师健康商状况调查与健康教需求的研究》一项;主持横向课题《长春市某企业员工健康状况研究》 《膜膜透析患者自我管理干预模式研究》二项。做为负责人主持吉林大学及白求恩医学部教学改革立项二项;公开出版期刊上发表科研教学论文60余篇,其中发表在核心期刊上50篇。

研究方向

从事护理教育30多年,主讲护理本科生内科护理学、健康评估及老年护理学课程,负责硕士生高级护理实践导论教学,具有丰富的教学经验。多年来不断进入临床进修,能够掌握临床护理知识,观注临床护理发展的动态。主要的研究方向是内科临床护理中慢性病常见病护理,其中最为观注的是肾脏疾病、糖尿病患者专科护理及健康教育方法研究,心血管疾病康复护理及预防,老年病患者护理。