主页 > 学院概况 > 学院简介 >
学院简介

院长致词

作者:综合办公室 时间:2017-05-17

       吉林大学护理学院是在1939年诺尔曼·白求恩亲手创建的晋察冀军区卫生学校基础上发展而来。学院经过几十年的建设和几代人的努力奋斗,为国家培养了一大批优秀的护理人才,被社会誉为“白衣天使的摇篮”。
       改革开放以来,特别是吉林大学合校后,学院在上级领导的关心、各职能部处的支持和兄弟学院的帮助下,充分利用学校学科齐全优势,积极适应国际护理教育发展趋势,全面深入地开展护理教育教学改革,逐步完善全方位开放式的办学格局,致力于培养具有国际视野和综合竞争力的高素质护理人才,学科整体实力、人才培养质量和社会服务功能明显提升,处于东北地区领先水平,居于国内先进行列。面对中国高等教育改革和国际护理教育的快速发展,学院全体教职工将以更加开拓的视野、执着追求的态度、团结奋进的精神和扎实肯干的作风,直面压力,抢抓机遇,凝练特色,提升水平,为争创国内一流护理学院、实现跨越式可持续发展而不懈努力!
       吉林大学护理学院真诚愿意与国内外护理学院及相关学科开展交流、沟通与合作!竭诚欢迎热爱护理事业的国内外专家、学者和有识之士投身于吉林大学护理教育!诚挚欢迎立志从事人类健康事业的莘莘学子就读于吉林大学护理学院,这里永远是你梦想成为“白衣天使”的理想学习殿堂!